レシピ詳細

料理名: エビチリ料理手順

カテゴリ: 1

予算: 0 円

難易度: 0

作り方:
海老の殻を剥ぎ、背腸をとりボールに移す。
塩・片栗粉を塗しよく混ぜ水で綺麗に洗い流したら
キッチンペーパーで水気を取る。
塩胡椒で下味をつけさらに卵白しっかり混ぜる。
片栗粉を加えまぜコーティングする。
①フライパンにサラダ油をひき中火で片面2分、裏返して
40秒いためパットに取り出す。
フライパンに豆板醤・ニンニク・生姜を加え30秒炒める。
甘酒・ケチャップを加え弱火1分炒める。
中華スープ・塩・砂糖・①・長ネギ・水溶き片栗粉を加え
サッと炒める。
エビ油・お酢・ラー油を仕上げにかければ完成。

トップページへ戻る